Brasmar investe €6milhões em novo centro logístico
A Brasmar, empresa do grupo português Metalcon dedicada à transformação e comercialização de produtos alimentares congelados, está a ampliar a sua unidade industrial na Trofa, distrito do Porto. O projeto representa um investimento de aproximadamente seis milhões de euros.
A empresa nacional está a ampliar a sua estrutura a um novo centro logístico, que vai abranger 3 000 metros quadrados de armazém e 1 800 metros quadrados de área de expedição e logística.
O projeto engloba uma câmara de congelados de grandes dimensões, com uma “altura de 12,5 metros de pé-direito livre”. Devido às suas dimensões da câmara de congelados e da exigência da área de temperatura controlada, está previsto também a construção de uma área técnica com 750 metros quadrados que integrará os equipamentos de suporte para produção de frio.
Os trabalhos para erguer o novo edifício já arrancaram, num terreno com cerca de 31 000 metros quadrados adjacente às atuais instalações industriais da empresa na Trofa. A obra está a ser levada a cabo pela construtora nacional Garcia, especializada em edifícios industriais e logísticos, e deve estar concluída em novembro deste ano.
Fundada há 13 anos, a empresa ligada ao comércio de produtos alimentares congelados assiste “nos últimos anos a um acentuado crescimento, o que levou à necessidade de construir um novo e moderno centro logístico”, explica em comunicado a Brasmar, que se afirma como “líder de mercado” com um volume de negócios de 115 milhões de euros. Esta ampliação irá originar 50 novos postos de trabalho diretos.
A produção da empresa da Trofa destina-se maioritariamente ao mercado nacional e europeu, exportando para países como França, Alemanha, Suíça, Holanda, Luxemburgo, Inglaterra, Grécia, entre outros.
Por sua vez, a construtora Garcia integra no seu portefólio projetos similares a este novo centro logístico como os centros do Grupo Garland em Abóboda, Gaia e na Maia – este último distinguido com três prémios, incluindo o Prémio SIL do Imobiliário 2012 na categoria “Indústria e Logística”, assim como o centro logístico da Brunotir em Amares e da Salsa em Vila Nova de Famalicão.
- Tweet
-
-
- BRANDED
- BRANDED
Hipersuper Premium 
-
Leia a edição 417 do Hipersuper
“Há claramente um antes e depois da ViniPortugal” afirma Frederico Falcão, presidente da ViniPortugal, numa conversa onde aborda as...
-
LEIA A EDIÇÃO 416 DO HIPERSUPER
A Alimentaria regressa em março do próximo ano. O Hipersuper conversou com Toni Valls que, embora sublinhe ser cedo...
-
LEIA A EDIÇÃO 415 DO HIPERSUPER
A edição de Julho/Agosto do Hipersuper tem Dora Simões, presidente da Comissão dos Vinhos Verdes, em destaque, que conta, na...
-
LEIA A EDIÇÃO 414 DO HIPERSUPER
Já pode ler a edição 414 do Hipersuper. “A vocação exportadora da região de Lisboa é fortíssima”. Esta é a...
-
LEIA A EDIÇÃO 413 DO HIPERSUPER
Já pode ler a edição 413 do Hipersuper. Uma edição que nos é especial e que marca o início...
-
LEIA A EDIÇÃO 412 DO HIPERSUPER
Já pode ler a edição 412 do Hipersuper. Continuar a apoiar as famílias portuguesas através do alargamento da gama...
-
Leia a edição de março (411) do Hipersuper
Já está disponível a edição de março do Hipersuper. “Todos pensávamos que a vida é nossa, mas a vida...
-
LEIA EDIÇÃO DE FEVEREIRO (410) DO HIPERSUPER
Numa altura em que aumentam os ciberataques em Portugal, o Hipersuper quis perceber quais os grandes desafios para as...
-
Leia a edição de janeiro (409) do Hipersuper
Já pode ler a edição de janeiro (409), a primeira de 2023, do nosso jornal. As exportações de vinhos...
-
Leia a edição de Dezembro (408) do Hipersuper
Já pode ler a edição de dezembro do Hipersuper, a última de 2022. Terminamos o ano a celebrar o...
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB

Edições Digitais
-
"Há claramente um antes e depois da ViniPortugal" afirma Frederico Falcão, presidente da ViniPortugal, numa conversa onde aborda as estratégias de promoção...><
-
Edição 416 do Hipersuper A Alimentaria regressa em março do próximo ano. O Hipersuper conversou com Toni Valls que, embora sublinhe ser cedo para especif...><
-
A edição de Julho/Agosto do Hipersuper tem Dora Simões, presidente da Comissão dos Vinhos Verdes, em destaque, que conta, na primeira pessoa, qual a estr...><
-
Dos produtos da floresta ao desperdício da indústria
- 12 Maio 2023