Destaque Homepage FMCG Homepage Newsletter Produção

Lactogal adquire o Grupo Queijos Santiago

Por a 21 de Março de 2024 as 13:05

A Lactogal adquiriu, na totalidade, as empresas do Grupo Queijos Santiago, numa operação que abarca o portefólio de marcas dos Queijos Santiago, três unidades de produção em Portugal – Montemuro, Palmela e Portalegre – e um Centro Logístico na Venda do Pinheiro.

A Lactogal informa ainda que  a transação está sujeita à aprovação da Autoridade da Concorrência, mas avança  já que pretende manter a matriz identitária do Grupo Queijos Santiago, “pelo que não espera que venham a ocorrer alterações significativas na atual estrutura, que terá uma gestão autónoma e independente”.

José Capela, presidente do Conselho de Administração da Lactogal, destaca que a aquisição de mais uma empresa portuguesa, reforça o seu ADN nacional, sendo ainda “uma demonstração inequívoca de que a Lactogal lidera a agenda da produção sustentável de leite em Portugal com uma cadeia de valor assente na economia social e alinhada com um modo de produção que conjuga leite de elevadíssimos padrões de qualidade em respeito pelas boas práticas ambientais e do bem-estar animal”.
“Acreditamos que o negócio da Queijos Santiago complementa o da Lactogal e, como tal, esta integração representa um passo muito importante na prossecução da estratégia da Lactogal para a categoria de queijos e criará uma oferta mais competitiva e diversificada que beneficiará os consumidores”, acrescenta.

A Queijos Santiago foi fundada em 1918, em Castelo Branco, tendo mais de cem anos de história na produção de queijos nacionais, elaborados com leite 100% português. Fez investimentos recentes nas unidades industriais e no seu centro de logística que permitem duplicar o volume de queijo produzido e fatiado naquelas unidades, essencialmente para o mercado ibérico. Tem 278 colaboradores e registou um volume de negócios de 63 milhões de euros, em 2023.
João Santiago, CEO do Grupo Queijos Santiago, assegura que esta aquisição “permitirá dar continuidade ao percurso feito pela Queijos Santiago ao longo destes mais de 100 anos, distinguindo-se cada vez mais dos restantes players, no mercado nacional e no mercado internacional”.
Afirma ainda que este acordo vai permitir à Queijos Santiago e aos seus produtores , “beneficiar do excelente trabalho feito pelas cooperativas acionistas da Lactogal, cujas práticas e exigências se traduziram na melhoria da qualidade do leite em Portugal, ao longo de tantos anos”.

Fundada em 1996, a Lactogal herdou, das empresas que a constituíram – Agros – União de Cooperativas de Produtores de Leite, Proleite – Cooperativa Agrícola de Produtores de Leite e Lacticoop – União de Cooperativas de entre Douro e Mondego – os seus ativos industriais e as principais marcas que constituem o maior património da Lactogal.
Com sete fábricas na Península Ibérica, tem no seu portfólio as marcas Mimosa, Agros, Matinal, Gresso, Vigor, Pleno, Castelões, Milhafre dos Açores, Primor, Serra Dourada, Castelinhos, Serra da Penha e Fresky. Conta com 1550 colaboradores e registou em 2023, um volume de negócios de 825 milhões de euros.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *