Homepage Newsletter Produção

Confraria do Moscatel de Setúbal tem 17 novos confrades

Por a 29 de Fevereiro de 2024 as 9:25

Os 17 novos confrades assumiram o compromisso de defender, valorizar e promover o generoso Moscatel de Setúbal. Foram investidos durante a cerimónia do IV Grande Capítulo da Confraria do Moscatel de Setúbal que decorreu a 24 de fevereiro na Igreja de Santiago, em Setúbal.

Jaime Gama, 12º presidente da Assembleia da República e ministro da República em quatro governos, foi entronizado Confrade de Honra, atribuído a pessoas singulares ou coletivas cuja associação prestigie a Confraria.

Como Confrades de Mérito, todos os que asseguram contributos relevantes para a prossecução dos objetivos da Confraria, foram entronizados o sommelier Gonçalo Patraquim (executive wine director no grupo Plateform), o sommelier Filipe Holstein (head sommelier no Sublime Comporta), João Nina (responsável pela secção de bebidas no Auchan de Setúbal), Sérgio Raposo (sub-chefe da secção líquida no Auchan de Setúbal), Diogo Silveirinha (sócio administrador do Terroir Sadino) e Luís Costa (responsável pelo grupo de Facebook – Moscatel de Setúbal).

Os restantes 10 confrades e confreiras entronizados como irmãos/irmãs, por estarem ligados diretamente ao Moscatel de Setúbal, à sua produção, comercialização ou certificação, são: Marta Palhoça (gestora da Filipe Palhoça Vinhos), Custódio Palhoça (viticultor na Adega Fernão Pó), João Palhoça (enólogo na Adega Fernão Pó), Carlos Pereira (administrador na Adega de Pegões), João Vida (gestor na Venâncio da Costa Lima), Ricardo Dias (enólogo na  Casa Ermelinda Freitas), Sónia Pinto (diretora de qualidade na Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões), Rita Loução (embaixadora de marca na Quinta do Piloto), Sérgio Pinto (técnico na AVIPE), Luís Narciso (departamento de promoção da Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal).

Com a entrada dos novos membros, a Confraria passa a contar com 103 confrades.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *