Quinta de Lemos abre as portas para programa de vindimas
Na Quinta de Lemos, produtor de vinho na região do Dão, as vindimas estão marcadas para a última semana de agosto e trazem de volta o convívio, a boa disposição e, sobretudo, as tradições que se perpetuam no tempo, passando o saber fazer ancestral às novas gerações.
“Orgulhamo-nos de ter uma produção de vinhos exclusivos, feitos unicamente a partir de castas autóctones. Somos um dos únicos produtores que todos os anos produz vinhos monovarietais, que exibem as características individuais de quatro castas autóctones da região – Alfrocheiro, Jaen, Touriga Nacional e Tinta Roriz – trabalhando-as de forma especial, salienta Hugo Chaves, enólogo da quinta. “Além dos monocasta, os blends são também elaborados a partir de castas autóctones, transferindo para os nossos vinhos o carácter mais autêntico do Dão”, acrescenta.
A experiência das vindimas na Quinta de Lemos conjuga a tradição da apanha da uva e a pisa do lagar, desfrutando do encanto e da tranquilidade das paisagens vinhateiras em redor, que se completa com uma visita guiada à adega e uma prova de vinhos acompanhada por petiscos regionais.
Para uma experiência mais completa, a quinta convida para um jantar no restaurante Mesa de Lemos, distinguido com uma estrela michelin e a estrela verde michelin, a cargo do chef Diogo Rocha, localizado na Quinta de Lemos.