FMCG Homepage Newsletter Produção

Vinho, gastronomia e muita música no Guarda Wine Fest

Por a 7 de Julho de 2023 as 17:04
Guarda Wine Fest

A segunda edição do Guarda Wine Fest vai realizar-se de 14 a 16 de julho, na emblemática Alameda de Santo André, na cidade da Guarda, e vai contar muitas novidades dos produtores de vinho da Beira Interior, do Douro e do Dão.

De entrada livre, o evento de promoção de vinhos e do território  é organizado pelo Município da Guarda e pela Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior (CVRBI) e vai reunir mais de 50 produtores de vinho da Beira Interior, do Douro e do Dão, as três Denominações de Origem – DO – que convivem no distrito.

As “Conversas sobre Vinho” guiadas por três especialistas: Rodolfo Tristão, Tiago Macena e Tiago Marques, são também um dos momentos de destaque do evento. “Vinhos de Verão do Distrito da Guarda” é o tema da primeira sessão a realizar por Tiago Macena, enólogo, no dia 14 de julho, às 19h30. No dia 15 serão promovidas duas conversas com Rodolfo Tristão, Sommelier e Crítico de Vinhos, uma às 17h30, focada no “Dão, o field blend de clássicos e descoberta dos monovarietais”, e outra, às 19h30, centrada no tema “Douro, Brancos de altitude e tintos elegantes para dias quentes”. No terceiro e último dia, 16 de julho será organizada a sessão “Beira Interior – Diversidade e Terroir”, às 17h15, com Tiago Marques, Formador WSET. A finalizar, às 21h00, o público será desafiado a refletir sobre a sustentabilidade na sessão «Wine Lees – a economia circular no setor vitivinícola – reutilização dos subprodutos as “borras”», guiada por Mariana Saavedra Silva, Carlos Pinto, Marcelo Sequeira, José Lemos e Estevan Carballo.

Além dos vários momentos musicais, a gastronomia também será cabeça de cartaz ao longo destes três dias. Além de contar com três espaços de restauração em funcionamento durante o evento, com propostas desenvolvidas para apresentar a harmonização da gastronomia com o vinho, o Guarda Wine Fest vai contar com a participação de dois conceituados chefes de cozinha, que irão protagonizar sessões de showcooking.  No dia 15 de julho, às 18h30, será organizado um Showcooking com o Chefe Hernâni Ermida, Consultor e presença habitual em programas de televisão, e no dia 16, pelas 19h30, uma sessão com o Chefe Paulo Cardoso, Formador no IGEP e no Instituto de Gouveia e na Escola Profissional.

O programa integra ainda a visita de 12 Sommeliers nacionais ao evento e um tour pela região da Beira Interior, com objetivo de proporcionar negócios e promover os vinhos regionais juntos a este grupo de influenciadores.

A abertura do evento será realizada no dia 14 de julho às 18 horas com a presença do secretário de Estado do Turismo, Comércio e Serviços, Nuno Fazenda, do presidente da CM da Guarda, Sérgio Costa acompanhado por Rodolfo Baldaia de Queirós, presidente da Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior, Arlindo Cunha, presidente da Comissão Vitivinícola Regional do Dão, e de Gilberto Igrejas, presidente do IVDP – Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto, a par de outras personalidades.

Segundo a organização, a participação nas atividades do programa está sujeita aos lugares disponíveis e as provas de vinho nos diferentes expositores só serão possíveis com a aquisição do copo oficial de provas. Os produtores presentes que o pretendam também poderão vender produtos aos visitantes.

 

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *