Nasce em Trás-os-Montes o espumante de sidra “Brava Centenarium” com receita secular
A partir de uma receita familiar e secular, dois jovens empresários criaram o espumante de sidra “Brava Centenarium” que tem a particularidade de ter como principais ingredientes uma das duas únicas maçãs DOP (Denominação de Origem Protegida) portuguesas, a Bravo de Esmolfe.
Com o apoio técnico de enólogos especialistas na produção de espumantes, os irmãos Karmali desenvolveram a receita de um espumante de sidra “leve, fresco e com caráter transmontano”, concebida pelo método Champenoise, que consiste no tradicional método clássico de fermentação em garrafa, com um estágio mínimo de nove meses.
O espumante está, para já, disponível nas prateleiras do El Corte Inglés, em restaurantes de “fine dining” e em espaços hotelaria da especialidade no Grande Porto, Braga, Aveiro e Coimbra.
Os irmãos Karmali anunciam o lançamento para junho de uma nova versão do espumante, o Brava Noir Centenarium.