FMCG Homepage Não Alimentar

Herdade Aldeia de Cima lança dois brancos de 2019, um deles reserva

Por a 12 de Maio de 2021 as 13:06

Aldeia de CimaA Herdade Aldeia de Cima lançou dois brancos no mercado, um Garrafeira Branco 2019 e um Reserva Branco com colheita do mesmo ano.

O Garrafeira Branco 2019 foi produzido à base das castas Antão Vaz (70%), Arinto (25%) e Alvarinho (5%). A fermentação dos vinho é feita em balseiros de carvalho. “Acreditamos que o uso da madeira do balseiro, com canais porosos diferentes das barricas, tem uma temperatura mais natural e tradicional durante a fermentação, no caso dos brancos cerca de uma a duas semanas mais longo, fornecendo mais taninos e lenta micro-oxigenação ao vinho, segurando a sua cor, aroma e frescura de fruta”, explica António Cavalheiro, enólogo da Herdade Aldeia de Cima

O Reserva Branco, que foi colocado a fermentar em cubas de cimento Nico Velo, foi produzido com base nas castas Antão Vaz (45%), Arinto (45%) e Alvarinho 10%. “O vinho deve sempre levar-nos ao território de origem. É a busca incessante pelo equilíbrio”, refere o enólogo Jorge Alves.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *