Destaque Destaque Homepage Distribuição Homepage Newsletter

Seis projetos de produção nacional vencedores nos Prémios Intermarché

Por a 2 de Outubro de 2018 as 20:17

queijo kefirO Intermarché premiou esta terça-feira, na Câmara de Comércio e Indústria, em Lisboa, seis projetos de produção nacional.

O queijo Kefir de leite de cabra, da Queijaria Gourmet Brejo da Gaia, saiu vencedor na categoria de inovação, enquanto o peito de pato fumado fatiado, da Quinta dos Fumeiros, ganhou a categoria ideias com potencial.

Numa edição que contou com mais de 80 produtos a concurso, a carne Cachena da Peneda DOP, da PEC Nordeste com a Cooperativa Agrícola dos Arcos de Valdevez e Ponte da Barca, venceu a categoria de produção primária. Também as Castanhas Soutos da Lapa DOP, da Agrotamanhos, venceu esta categoria.

A cerimónia, que contou com a presença de Capoulas dos Santos, ministro da Agricultura, premiou o Gotik Gin, da MVPGIN, na categoria de produtos transformados. Também nesta categoria, os vinhos Manz, da ManzWine, saíram vencedores.

“Esta quinta edição do Prémio Intermarché Produção Nacional confirma que temos um setor primário mais dinâmico, sustentável e inovador, que está hoje em muito melhores condições para se afirmar como uma peça essencial na engrenagem do desenvolvimento económico nacional”, afirmou Martinho Lopes, administrador do Intermarché , acrescentando: “é exatamente isto que queremos premiar, ajudando-os a consolidar o seu crescimento ao mesmo tempo que eles nos ajudam a levar aos consumidores produtos portugueses de qualidade”.

Os produtores premiados vão entrar na cadeia Intermarché, tendo assegurado o escoamento dos produtos durante um ano na rede nacional de lojas da cadeia de retalho.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *