Português Azor Reserva considerado o melhor gin envelhecido a nível mundial
O Azor Reserva, com origens açorianas, foi considerado o melhor gin envelhecido no concurso International Wine & Spirits Competition (IWSC 2017), que decorreu em São Francisco, Estados Unidos.
A medalha de ouro dos IWSC, na categoria de gins envelhecidos, veio este ano pela primeira vez para Portugal, pela mão da Drinks & Flavours, startup sedeada na Ribeira Grande, Açores, e com produção em Alcobaça.
A empresa nacional criou o Azor Reserva, gin composto por 11 botânicos e com um estágio de seis meses em barricas de casco de carvalho proveniente do Parque Nacional Penada-Gerês. A destilação desta espirituosa é da responsabilidade da Master Distiller Marta Pinto.
A bebida foi lançada no dia 1 de janeiro de 2017, numa edição limitada a 1715 garrafas que esgotaram em 90 dias. A segunda edição estará “brevemente” disponível no mercado, identificada com a medalha de ouro vencida nos Estados Unidos, anuncia a empresa.