FMCG Homepage Newsletter

Faturação da Montiqueijo acelera 22% para €6,3 milhões em 2016

Por a 17 de Maio de 2017 as 16:45

A Montiqueijo alcançou um volume de negócios de 6,3 milhões de euros no ano passado, um crescimento de 22% face ao ano anterior. O acréscimo das vendas traduziu-se no reforço da equipa, com a contratação de 16 novos colaboradores. Este ano, a empresa pretende aumentar a faturação em 10% e continuar a reforçar as suas estruturas.

A produção de queijo da empresa com sede em Lousa registou as 1.700 toneladas. A grande fatia corresponde a queijo fresco, o produto principal da fabricante que em 2016 alcançou uma produção de 5.888 mil unidades. O queijo curado, por sua vez, subiu das 90 para as 164 toneladas produzidas.

No plano internacional, a Montiqueijo conseguiu dar a conhecer os produtos em novos mercados e tem para 2017 “boas perspetivas” na exportação. “Este ano queremos chegar aos 5% de exportações. E para atingir estes objetivos vamos fazer novos investimentos nas unidades de produção de leite e queijo”, afirma Dina Duarte, diretora geral da empresa.

A exportar atualmente para Inglaterra, França, Bélgica e Polónia, a Montiqueijo quer chegar a mais países europeus e também asiáticos.

Na área ambiental, uma aposta estratégica, a empresa tem em curso um plano de expansão da central fotovoltaica, um investimento de 40 mil euros para obter 40% de autonomia energética e aumentar o fabrico de queijos provenientes de energia solar.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *