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IFFA 2016: Solução Mylar Cook permite cozinhar produtos congelados sem retirar da embalagem

Por a 13 de Maio de 2016 as 10:32

DSC_0107_1*Ana Monteiro em Frankfurt, Alemanha.

Num dos maiores stands da IFFA 2016, certame para a indústria alimentar que decorreu esta semana em Frankfurt, na Alemanha, a Multivac apresentou uma nova forma de consumo de alimentos. Mylar Cook é um inovador sistema de embalagem que permite cozinhar produtos dentro do próprio filme.

mylar2Tostas, hambúrgueres, peixe, carne. O céu é o limite com a solução de acondicionamento Mylar Cook, que permite não só conservar as propriedades dos alimentos de várias dimensões e formatos, como também permite cozinhá-los sem serem retirados da embalagem. O filme termoretrátil aguenta até os 220ºC no forno, microondas ou mesmo na torradeira.

Selada nos sistemas da multinacional, que produz e vende mais de 1 500 máquinas por ano – a maioria termoformadoras, a embalagem abre durante o aquecimento, o que faz com que o produto fique “crocante” à superfície.

mylar cookPara a distribuição, esta pode representar uma nova forma de comercializar refeições pré-preparadas. O sistema Mylar Cook já é utilizado por várias marcas internacionais clientes da Multivac.

A empresa de origem alemã está presente em 140 países, incluindo Portugal com a Multi Vácuo – uma das 60 filiais espalhadas pelo globo. Com mais de 300 patentes no mercado, a multinacional de sistemas de ‘packaging’ detém centros de produção em seis países, nomeadamente Alemanha (3 fábricas), Espanha, Brasil, Finlândia, Áustria e China. Além de alimentos, oferece soluções para as indústrias de bens de consumo e produtos farmacêuticos.

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*A jornalista viajou até Frankfurt a convite da Multi Vácuo.

 

 

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