FMCG Marcas

Azeite pode compensar perda de rendimento no vinho no Douro

Por a 23 de Agosto de 2011 as 10:43

O presidente da Associação de Olivicultores de Trás-os-Montes e Alto Douro (AOTAD) defendeu um retorno ao cultivo de olival na zona do Douro, mostrando-se convicto de que o azeite pode compensar a perda de rendimento no vinho.

“Está na altura de voltarmos a pensar em plantar olival na zona do Douro”, disse à Lusa António Branco, defendendo uma reflexão sobre o assunto, numa altura em que se multiplicam os alertas para a crise e o perigo que se vive no Douro vinhateiro.

O presidente da AOTAD garantiu à Lusa que o Douro “tem grande potencial olivícola”, mas o olival, que funcionava como complemento à produção de vinho, foi praticamente abandonado e o espaço ocupado pela vinha.

*Lusa

 

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *