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Intermarché reforça produção nacional com “Programa Origens”

Por a 16 de Maio de 2011 as 16:42

O Intermarché, insígnia do grupo Os Mosqueteiros, lançou a marca “Programa Origens” referente ao Programa de Incentivo à Produção Nacional, criado em 1999, e com o qual pretende promover o desenvolvimento do património agrícola e gastronómico português.

O “Programa Origens” envolve, actualmente, 170 produtores de todo o País, englobando uma área superior a 3.000 hectares, resultando numa produção acima das 50.000 toneladas anuais e na disponibilização de mais de 300 referências nas categorias Frutas, Legumes, Carnes, Peixe, Queijos e Charcutaria.

O lançamento desta nova marca tem como objectivos conferir uma “maior visibilidade ao Programa de Incentivo à Produção Nacional, bem como afirmar os valores que o caracterizam e distinguem – Qualidade e Frescura – através de uma imagem mais forte e moderna”.

O “Programa Origens” vai ainda permitir, segundo avança o grupo, “reforçar o papel de destaque que o Intermarché já ocupa na área dos Frescos”, garantindo, também o acesso por parte dos seus clientes a “produtos portugueses, de elevada qualidade e a preços baixos, estabelecendo para esse fim parcerias directas com vários produtores locais”.

Além de colocar à disposição dos consumidores produtos de origem nacional, as parcerias estabelecidas beneficiam também os produtores, que conseguem deste modo escoar a sua produção, contribuindo o “Programa Origens” “para o desenvolvimento das economias regionais e, por inerência, da economia nacional”.

Nos pontos de vendas Intermarché, os consumidores podem, a partir de agora, encontrar devidamente identificados com um selo próprio, todos os produtos que integram o “Programa Origens”, detendo todos eles características em comum: garantia de frescura; elevados padrões de qualidade e segurança alimentar; exclusivos de Produção Nacional e/ou com Origem Nacional; produzidos em explorações controladas periodicamente; com caderno de encargos associados e com acompanhamento permanente da produção; fabricação de acordo com as tradições e técnicas de cada Região.

 

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