Nova Zelândia aponta para 20% de vinha orgânica
Segundo a Organic Winegrowers New Zealand (OWNZ), 20% das vinhas do país deverão ser cultivadas de forma orgânica ou biodinamicamente geridas até 2020.
A área de vinha sob certificação orgânica triplicou nos últimos três ano, mas até agora somente 1.500 hectares de vinha em 115 vinhas são geridas de forma orgânica, ou seja, 4,5% do total da Nova Zelândia.
“Até 2020, mesmo que atinjamos somente 20% do nosso objectivo, será um passo gigante para reforçarmos a nossa imagem ambiental junto dos enófilos em todo o mundo”, considerou James Millton, produtor de vinhos e presidente da OWNZ, ao decanter.com.
A OWNZ está, de resto, a aguardar um forte apoio por parte da entidade vínica máxima no país – New Zealand Winegrowers – cujo CEO, Philip Gregan, já garantiu ver “na expansão de culturas orgânicas nas próximas décadas uma componente importante do compromisso da indústria”, salientando ainda que “esta posição dar-nos-á um posicionamento de marca e país muito forte a nível global”.