Distribuição

Qualidade da McDonald’s Portugal e Sul da Europa com nova responsável

Por a 27 de Janeiro de 2010 as 12:15

Marta Moreira é a nova gestora de Qualidade da McDonald’s Sul da Europa, acumulando a responsabilidade nos mercados nacional e da Europa do Sul, área que inclui nove países – Espanha, Itália, Holanda, Bélgica, Suíça, Portugal, Grécia, Marrocos e Malta, com 1.400 restaurantes e cerca de 70 mil funcionários.

Licenciada em Engenharia Alimentar pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, Marta Moreira iniciou a relação com a McDonald’s Portugal em 1999, como consultora de Qualidade. Em 2001, assume o cargo de gestora de Departamento de Qualidade, integrando, um ano depois, a área de Compras.

Entre outros projectos, foi responsável pela coordenação do processo de actualização do Sistema HACCP (Análise de Riscos e Pontos Críticos de Controlo) em todos os restaurantes nacionais da marca e por ter desenvolvido, conjuntamente com o departamento de formação, o curso para manipuladores de alimentos que integra a formação dos funcionários dos restaurantes da marca. Esteve, igualmente, envolvida na introdução das sopas na ementa dos restaurantes nacionais e, mais recentemente, no processo de certificação “100% carne de vaca”, que faz da McDonald’s Portugal a primeira empresa de restauração de serviço rápido a nível nacional a ter toda a cadeia alimentar de carne de vaca certificada por uma entidade independente, a APPLUS+. Liderou ainda o processo de Certificação da Qualidade e Segurança Alimentar de todos os restaurantes McDonald’s, pela norma ERS3002 da APCER – Associação Portuguesa de Certificação.

Tal como a gestora de Qualidade da McDonald’s Portugal, outros quadros portugueses da empresa assumem posições de destaque em cargos internacionais, como o ex-director-geral do mercado nacional, João Noronha Lopes, actual responsável pela vice-presidência da McDonald’s Sul da Europa e o anterior director de Marketing e Comunicação, John Alves, que coordena o Marketing para a mesma região.

Para Marta Moreira, “esta nomeação é um grande desafio profissional, que encaro com determinação e optimismo. Continuarei o trabalho que tenho vindo a desenvolver na McDonald’s, aplicando, todos os dias, o máximo de rigor a nível de procedimentos e normas de qualidade e segurança alimentar. A responsabilidade perante os consumidores leva-nos ao máximo rigor na área da qualidade e segurança alimentar, em toda a cadeia de produção. Pretendo responder, adequadamente, a todos os consumidores, e superar expectativas, oferecendo a melhor qualidade associada a um serviço exemplar nos mais de mil restaurantes McDonald’s do Sul da Europa”.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *