Castelo Branco saúda novo néctar
Nasceu em Castelo Branco a Adega do Alto Tejo, um projecto que resulta do espírito empreendedor de dois empresários com cerca de cinco hectares de vinha cada.
Peter Schauffler e António Martins tem em curso um investimento de 600 mil euros para edificar uma adega na Zona Industrial albicastrense, segundo o regional Reconquista.
As instalações só deverão estar operacionais em 2009, mas os empresários já engarrafaram vinho este ano numa infra-estrutura provisória adaptada para o efeito. Em Maio, a empresa com capital social de 150 mil euros engarrafou 10 mil litros de vinho das castas Touriga Nacional, Trincadeira, Aragonêz e Alicante Bouchet.
Os primeiros néctares chegam aos mercados nacional e internacional em 2010. Designar-se-ão Tapada da Malhada, nome que resulta da junção de um dos dois nomes das localidades está localizada a vinha – Tapada da Breja, em Cebolais de Cima, e Barroca da Malhada, em Tinalhas.