Feiras

Horexpo apresenta

Por a 28 de Março de 2008 as 2:00

A próxima edição da Horexpo, a realizar de 30 de Março a 2 de Abril, marcará a apresentação do “Código de Boas Práticas de transporte de Alimentos”.

A distribuição física de produtos alimentares para o canal Horeca é hoje um assunto amplamente discutido pelos profissionais do sector, sabendo-se que é no trajecto entre a fábrica, os armazéns e os estabelecimentos que muitas vezes acontecem os problemas de degradação da qualidade dos alimentos.

Tem-se registado uma evolução grande das frotas das empresas distribuidoras e dos produtores, um trabalho que tem sido acompanhado pelos fabricantes de automóveis, hoje com uma oferta mais versátil, de acordo com cada caso específico. A forma como se acondicionam os produtos, o respeito pelas temperaturas recomendadas ou o tempo que os alimentos passam nos veículos, são factores que influenciam directamente toda a logística alimentar.

Além disso, a forma como os alimentos são manuseados durante os períodos de carga e descarga é cada vez mais relevante, sendo necessário que as pessoas envolvidas nesta operação tenham conhecimentos objectivos para a defesa de cada alimento. Tal passa, também, por não misturar numa mesma carga produtos que possam passar entre si características indesejáveis (cheiros, sabores, microrganismos, etc.).

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *