FMCG Marcas

Europa de Leste com potencial agrícola sub-explorado

Por a 24 de Março de 2008 as 2:00

agricultura.jpg

O Banco Europeu de Reconstrução e Desenvolvimento (BERD) e a Food and Agriculture Organization (FAO) destacaram o forte potencial de produção agrícola por explorar na Europa de Leste e na região da Comunidade de Estados Independentes (CEI), especialmente em países como o Casaquistão, Rússia e Ucrânia, de acordo com o site www.agroinformacion.com.

«Nos últimos anos, nestes países foram retirados da produção uns 23 milhões de hectares de terras cultiváveis. Pelo menos 13 milhões de hectares poderiam ser recuperados para produzir, sem que implique grande custo ambiental», assinalou Jacques Diouf, director-geral da FAO.

O responsável pediu que se tomem medidas “valentes” para explorar o potencial de produção agrícola inutilizado. As previsões actuais para a produção de cereais na CEI apontam para um aumento de 7% até aos 159 milhões de toneladas entre 2007 e 2016.

Já o presidente do BERD, Jean Lemierre, ressalvou a importância do sector público e privado trabalharem em conjunto para criar condições de investimento sustentáveis que restaure «a supremacia da região como centro chave da produção agrícola».

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *