Algarve quer criar marca própria de azeite
A Direcção Regional da Agricultura no Algarve quer incentivar e apoiar a criação de uma marca própria de azeite algarvio, noticia a Agência Lusa. Isto porque grande parte do azeite produzido no Algarve segue depois para Espanha, onde é embalado e comercializado.
«O nosso azeite vai para Espanha para ser embalado. Depois é misturado com o azeite espanhol, mais áspero, e é vendido mesmo cá em Portugal», afirmou Renato Rocha, produtor de azeite algarvio em Tavira à Lusa.
Durante uma visita a alguns lagares da região, Castelão Rodrigues, director regional de Agricultura e Pescas do Algarve, referiu que a instituição está disposta a incentivar a criação de embalagens para comercializar o azeite algarvio, através do Quadro Referência Estratégico Nacional (QREN).
«Podemos utilizar a azeitona como conserva, nomeadamente britada, talhada ou em sal», sugere o responsável. No entanto, reforça que a iniciativa terá de partir dos produtores e agricultores.