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Wine Enthusiast elogia vinhos da Quinta do Portal

Por a 30 de Outubro de 2007 as 2:00

vinho

A Wine Enthusiast, publicação norte-americana dedicada ao vinho, divulgou, na sua última edição, notas referentes aos quatro vinhos Quinta do Porta, que foram, na sua totalidade, alvo de elogio por parte do especialista Roger Voss.

Auru 2003, Grande Reserva 2003, Reserva 2003 e Colheita 2003 foram os objectos da análise. Sobre o primeiro, Voss afirma tratar-se do vinho de topo entre a gama proposta pelo produtor duriens, mencionando os seus «12 meses de envelhecimento em carvalho francês» e aludindo ao seu poder que, segundo o especialista «está nitidamente presente nos tons negros e pesados que dominam a fruta». Em jeito de conclusão, refere que «esta é uma expressão poderosa da riqueza e estrutura dos grandiosos vinhos do Douro, região caracterizada pela presença constante do granito, escuro e rude, que assegura um bom envelhecimento.»

No que concerne ao Quinta do Portal Grande Reserva 2003, Voss apresenta, como caracterização, um vinho «fortemente suculento, dominado pela Touriga Nacional e amaciado por taninos secos», acrescentando tratar-se de um produto que «é grande, maduro, com frutos vermelho a temperá-lo e a fortalecê-lo» e «atractivo para o consumo imediato», acreditando ser «provável que envelheça bem nos próximos cinco a oito anos».

Nas palavras de Roger Voss, o Quinta do Portal Reserva 2003, por sua vez, trata-se de um vindo «estruturado, rico e também agradável, com uma acidez fresca.» Para o editor europeu da Wine Enthusiast, «este é um dos melhores vinhos produzidos pela Quinta do Portal», apresentando, segundo o mesmo, «frutos vermelhos vivos e vibrantes, assim como taninos secos e algum aroma a baunilha proveniente do envelhecimento em madeira», sublinhando a sua «acidez extraordinária no final.»

Quanto ao Quinta do Portal Colheita 2003, Voss descreve-o como «um vinho riquíssimo», mencionando os seus «taninos muito densos» que «dominam um sabor maduro a doce de amora.» Para o jornalista, este nectar é «sustentado pela estrutura seca e dominada por taninos secos, com uma ligeira sugestão de fruta», alegando que «no final, surgem aromas frutados e frescos.»

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