Lima Mayer Rosé 2006 esgota antes de chegar ao mercado
O Lima Mayer Rosé 2006 esgotou ainda antes de chegar ao mercado, o que demonstra o reconhecimento da qualidade dos vinhos produzidos na Quinta de São Sebastião, em Monforte, no Alto Alentejo.O Algarve foi o principal destino deste vinho, com 80% das garrafas. O mercado suíço adquiriu os restantes 20% da produção. O grande sucesso do Lima Mayer Rosé 2006 irá traduzir-se numa maior aposta na campanha deste ano.
O lote do Lima Mayer Rosé 2006 é composto por uvas das castas Aragonez, Sirah e Cabernet Sauvignon, todas escolhidas criteriosamente. A vindima ocorre três semanas antes da maturação plena, por forma a aumentar a acidez, responsável pela sensação de frescura, e permitir um menor teor alcoólico.
A vinificação é prolongada a baixas temperaturas, para que o vinho guarde os aromas e a fruta. A responsabilidade enológica está a cargo de Rui Reguinga.