Feiras

Expansão espanhola reflectida na Alimentaria Lisboa

Por a 4 de Maio de 2007 as 2:00

Espanha é o quinto país europeu relativamente a vendas na indústria agro-alimentar, sendo que 17% de toda a sua produção industrial são representados por empresas de alimentação e bebidas, com especial importância para o sector das carnes.Como resultado da proximidade geográfica e da diversificação da sua produção, o país vizinho é, também, o primeiro exportador para Portugal nesta área de economia, valendo mais de 35% do total de importações nacionais no sector. Segundo dados publicados pela FIAB (Federacíon Española de Industrias de la Alimentacíon y Bebibas), em 2005, a produção alimentar e de bebidas foi de 65.435 milhões de euros, um aumento de cerca de 10 mil milhões de euros nos últimos cinco anos.

Exemplo da grande expansão espanhola é a participação espanhola na próxima Alimentaria Lisboa (27 a 30 de Maio) com uma delegação de 24 produtores de áreas como a pastelaria e confeitaria, congelados, gelados, enchidos e transformados de carne, azeite, frutos e legumes secos, arroz, farinha, aperitivos, bolachas, cereais, fumados de peixe, queijos, infusões e outros produtos dietéticos e naturais, conservas vegetais, de frutas e de peixe, compota e doces, molhos e condimentos, caracóis, cogumelos silvestres, bebidas não alcoólicas e vinhos e licores.

A participação na Alimentaria servirá para as empresas presentes reforçarem a ligação com os operadores portugueses mas também para que outras empresas estabeleçam os primeiros contactos com a distribuição já existente em Portugal.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *