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Bacalhôa com Moscatel Roxo Colheita 1996

Por a 5 de Janeiro de 2006 as 17:53

A Bacalhôa Vinhos de Portugal acaba de lançar no mercado o novo Moscatel Roxo Colheita 1996, um vinho generoso produzido inteiramente com esta casta rara e exclusiva da região de Setúbal. Este Moscatel Roxo Colheita 1996 foi obtido após um envelhecimento durante nove anos, em pequenos barris de carvalho americano de 180 litros, vindos da Escócia e previamente usados na maturação de Malt Whisky. O seu envelhecimento decorreu num armazém onde se verificaram amplitudes térmicas elevadas, originando-se uma concentração, intensidade e complexidade de aromas e sabores únicos, mesmo entre outros vinhos generosos de Setúbal.

O Moscatel Roxo 1996 de coloração topázio escura, apresenta «um aroma intenso, rico e complexo, com notas florais de laranjeira e rosa, passas, frutos secos e mel. Com uma doçura bem equilibrada por uma boa acidez e adstringência, revela «um conjunto com corpo, suavidade e muito boa persistência», aconselhando-se o seu consumo a uma temperatura entre os 16 e 18 ºC.