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Famílias investem cerca de 20% do rendimento em alimentação

Por a 7 de Março de 2018 as 10:09

O investimento das famílias portuguesas em alimentação diminuiu drasticamente nas últimas décadas. Ora, se nos anos 60 um agregado familiar gastava cerca de 60% do seu rendimento em comida, atualmente despende muito menos. “Hoje em dia, nem chega aos 20%”, frisou Jorge Jordão, Presidente da Associação Portuguesa de Empresas de Distribuição, representante dos supermercados Pingo Doce na APED,  esta terça-feira num debate promovido pela  FIPA (Federação das Indústrias Portuguesas Agroalimentares), integrado na sua conferência anual que decorreu em Lisboa.
Esta redução do valor gasto pelas famílias em alimentação leva a uma dieta mais pobre, defende, por outro lado,  Pedro Graça, Diretor do Programa Nacional de Promoção da Alimentação, já que “bons alimentos” não estão acessíveis a todas as bolsas. “Com a alimentação no centro dos comportamentos saudáveis, os consumidores querem bons alimentos, mas nem todas as pessoas podem pagar. Valorizamos muito a alimentação, mas também desvalorizamos o preço. Produzir alimentos bons tem um custo e nem toda a gente pode comer bem”.

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