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Pingo Doce lança primeiro frango certificado em produção livre de antibióticos

Por a 17 de Maio de 2023 as 11:57
Pingo Doce lança o primeiro frango certificado em produção livre de antibióticos em Portugal

O Pingo Doce é o primeiro retalhista alimentar no país a disponibilizar frango nacional certificado em produção livre de antibióticos. Produzido em Aguiar da Beira pela Best Farmer (empresa do Grupo Jerónimo Martins), o Frango da Quinta cresce ao ar livre, com uma alimentação 100% à base de ervas e cereais, condições que contribuem também para a certificação em bem-estar animal.

Disponível em exclusivo no Pingo Doce, este lançamento pioneiro reforça o compromisso da insígnia com o bem-estar animal e com a sustentabilidade dos produtos que disponibiliza.

Todo o processo de criação do Frango da Quinta é controlado na exploração por uma equipa de médicos veterinários e as condições da unidade de produção, que foram desenvolvidas para promover a imunidade, o bem-estar e o conforto animal, contribuem para evitar a necessidade de utilização de antibióticos.

“O Frango da Quinta representa mais um passo no sentido de alargar a oferta de produtos certificados de qualidade, o que demonstra a preocupação do Pingo Doce com a sustentabilidade nas diferentes etapas da cadeia de valor. Fomos pioneiros com a carne nacional Angus Pingo Doce, a primeira em Portugal a receber a certificação em bem-estar animal segundo o referencial Welfare Quality com o selo Welfair TM, certificado pela AENOR, e igualmente certificada em produção livre de antibióticos, e voltamos agora a inovar com o primeiro e único frango nacional com certificação em produção livre de antibióticos no país” sublinha Filipe Canas da Silva, diretor comercial do Pingo Doce.

Em todas as fases da criação destes animais, o seu bem-estar é controlado ao pormenor: alimentação, maneio, ventilação, e temperatura, todos eles ajustados a cada fase específica de crescimento do frango, avança o Pingo Doce em comunicado.

A certificação do Frango da Quinta em produção livre em antibióticos foi atribuída pela AENOR e a certificação em bem-estar animal segundo o referencial Welfare Quality foi atribuída pela Certis.

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