A&D Wines lança colheita de 2021 do vinho Singular Quinta de Santa Teresa
A colheita de 2021 do vinho Singular Quinta de Santa Teresa, produzido pela A&D Wines, já está à venda. O blend, assinado pelo enólogo Fernando Moura, resulta das castas Avesso, Arinto, Malvasia Fina, Alvarinho e outras variedades provenientes de vinhas velhas presentes na quinta localizada em Baião, distrito do Porto.
De perfil aromático, o néctar revela notas a frutos secos, algum fumado e fundo vegetal. Na boca, evidencia um corpo estruturado com boa acidez, frescura e mineralidade e aromas de fruta de caroço e pimenta branca, define o enólogo.
No que toca à vinificação, as uvas são recebidas na adega em caixas de 24kgs para serem selecionadas e submetidas a desengace, maceração pelicular e prensagem pneumática suave. A fermentação do mosto é realizada maioritariamente em cubas de inox a baixa temperatura e cerca de 15% fermenta em barricas de madeira.