FMCG Marcas

Chouriça de Vinhais em selecção da CAP

Por a 5 de Abril de 2006 as 16:48

Para dar continuidade à Campanha Diversidade da Agricultura Portuguesa, a CAP (Confederação dos Agricultores de Portugal) escolheu, para o mês de Abril, mais um produto com Denominação de Origem Protegida (DOP) – a Chouriça de Carne de Vinhais. Trata-se de um enchido obtido a partir da desmancha de porcos de raça bísara, constituído por carne do lombo, cachaço, entremeada, aparas e gordura.

Tem forma de ferradura de 30 a 35 cm de comprimento, aroma levemente fumado e sabor ligeiramente picante. A área geográfica de transformação está circunscrita aos concelhos de Alfândega da Fé, Bragança, Carrazeda de Ansiães, Macedo de Cavaleiros, Mirandela, Torre de Moncorvo, Vila Flor e Vinhais. Para além do agrupamento de produtores com responsabilidade da gestão da indicação geográfica – Associação Nacional de Criadores de Suínos de Raça Bísara – a fileira produtiva é controlada por uma entidade independente que faz controla e certifica os produtos.