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FIPA: “Não há maus alimentos”

Por a 30 de Janeiro de 2006 as 18:12

Na sequência da publicação do estudo da DECO que dava conta da existência de alimentos com excesso de açúcar no mercado português, a FIPA (Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares) vem a terreiro reafirmar que «não há maus alimentos», mas sim «dietas e estilos de vida não saudáveis». Segundo a federação, «todos os alimentos têm de obedecer a rigorosos controlos de qualidade previstos na legislação portuguesa e comunitária». E relembra a iniciativa “Vitalidade XXI”, levada a cabo pela Indústria Agro-Alimentar, que «tem vindo a oferecer grande variedade de produtos que correspondem às diferentes necessidades e perfis dos consumidores», acrescentando que cabe ao público «decidir sobre que tipo de alimentos devem e podem ingerir». Para prevenir a obesidade e outras doenças crónicas não é suficiente evitar o consumo de alimentos ricos em açúcar, esclarece a FIPA. É necessário também adoptar «dietas equilibradas e praticar actividade física».