Queijos Santiago assina PDR 2020 para alargar produção em Mafra
A produtora Queijos Santiago tornou-se a primeira empresa nacional, na categoria de transformação e comercialização de produtos agrícolas, a assinar o Programa de Desenvolvimento Rural (PDR) 2020, promovido pelo Ministério da Agricultura de Portugal.
O Ministro da Agricultura, Floresta e Desenvolvimento Rural, Capoulas Santos, visitou as instalações da Queijos Santiago para a assinatura do PDR 2020.
“Os fundos disponibilizados serão investidos no alargamento da nossa estrutura produtiva em Mafra, potenciando a criação de valor e a inovação da marca”, explica João Santiago, CEO (Chief Executive Officer) da Queijos Santiago. “Somos a primeira empresa nacional a assinar este programa, que reforça o nosso empenho em desenvolver a economia local e regional”.
A produtora desenvolve atividade em três segmentos, nomeadamente em “queijos frescos e requeijões”, “queijos regionais/curados” e “queijos ralados e fatiados”, a partir de quatro unidades de produção em Portugal, localizadas em Montemuro (Mafra), Monforte (Portalegre), Maia (Porto) e Palmela (Setúbal).
No total, apresenta mais de 70 produtos no mercado, sendo “líder no segmento de queijos frescos no mercado nacional”, com uma “quota de 70%”.
Fundada em Castelo Branco há quase 100 anos, a Queijos Santiago transforma leite “100% português”, contando com produtores regionais exclusivos, apoiados por técnicos especializados. “Produzimos uma média de 70 000 litros de leite por dia, entre vaca, ovelha e cabra”, dá conta João Santiago.