Cooperativa de Moura e Barrancos lança novo garrafão para poupar 14 mil quilos de plástico por ano
A Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos adotou um novo packaging que vai permitir poupar 13.902 quilos de plástico por ano e reduzir a pegada ecológica da cooperativa. A mudança vai ser adotada em duas das principais referências: Azeite de Moura DOP Virgem Extra 5 Litros e Azeite de Moura DOP Virgem 5 Litros.
A nova embalagem pesa menos 44,5% em relação à anterior e garante a proteção das características organoléticas do azeite, sublinha a cooperativa, em comunicado.
“O papel da cooperativa na luta pela sustentabilidade não se esgota na defesa dos mais de 20 mil hectares de olival dos seus sócios, é também visível na adoção de novas soluções, nomeadamente, ao nível da embalagem. A mudança para um garrafão mais amigo do ambiente está em linha com uma das nossas bandeiras: a defesa do património económico social, paisagístico e ambiental da região”, afirma Helder Transmontano, diretor geral da Cooperativa de Moura, citado no mesmo documento.