Destaque Destaque Homepage Distribuição Homepage Newsletter

Sonae traz peritos internacionais a Portugal para discutir futuro da alimentação

Por a 21 de Junho de 2017 as 16:10

A divisão de retalho alimentar da Sonae vai reunir na Maia peritos nacionais e internacionais da indústria da alimentação, retalho alimentar, distribuição e sustentabilidade, para debater o futuro da alimentação e dos sistemas da cadeia de valor alimentar.

O evento “The Future of Food – Envisioning our Food Systems” decorre nos dias 28 e 29 de junho no Sonae Maia Business Center e traz a Portugal representantes da Comissão Europeia, de universidades e centros de investigação ligados à área alimentar e de empresas, entre outras organizações.

A iniciativa é organizada pela Sonae MC em colaboração com parceiros internacionais, como a Vision 2020, Business France, ICEX Espanha e a Rede de Ciência e Inovação do Reino Unido (UK Foreign Office), e pretende “ser um catalisador no estabelecimento de novas ligações e de formas de cooperação entre os participantes, contribuindo para o desenvolvimento de projetos colaborativos de investigação e desenvolvimento e de inovação na área alimentar”, explica a empresa portuguesa.

Entre os convidados, destacam-se Karen Fabbri, diretora do programa Food 2030 na Direção Geral de Investigação e Inovação da Comissão Europeia; Lorenzo Pastrana, diretor do Departamento de Ciências da Vida no INL (International Iberian Nanotechnology Laboratory); Maria Jesús Saenz, Investigadora Principal no MIT-Zaragoza Logistics Center, centro de investigação na área da logística afiliado do Massachusetts Institute of Technology (MIT) nos EUA; Nuno Canada, Presidente do INIAV (Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária) e Isabel Hoffmann, fundadora e CEO da startup canadiana Tellspec que, este ano, foi uma das soluções premiadas na categoria “Food Scanner Prize Award” do programa Horizonte 2020 da Comissão Europeia.

“The Future of Food” abordará temas como a ciência alimentar, nutrição, economia circular, combate ao desperdício alimentar, logística e tecnologias digitais e emergentes.

No dia 28, o Chef Rui Paula, distinguido recentemente com uma Estrela Michelin, vai preparar um jantar sob o mote de combate ao desperdício alimentar, utilizando produtos em fim de vida, mas que, ainda assim, servirão para criar deliciosos pratos.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *