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Distribuição e setor leiteiro vão promover benefícios do leite

Por a 11 de Outubro de 2016 as 9:59

A APED (Associação Portuguesa de Empresas de Distribuição) e a ALIP (Associação Interprofissional do Leite e Laticínios), vão apresentar hoje ao Ministro da Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural, Luís Capoulas dos Santos, um projeto de compromisso de colaboração para o esclarecimento e divulgação dos benefícios da ingestão de leite e produtos lácteos. Este projeto conta com o apoio da Direção Geral da Saúde e da APN (Associação Portuguesa de Nutricionistas).

“Elevar as principais propriedades nutricionais do leite, alimento reconhecido pela generalidade dos profissionais competentes de saúde e alimentação, como relevante no contributo para uma alimentação equilibrada quando integrado num padrão alimentar saudável e diversificado”, é o objetivo deste compromisso.

José Capela, Presidente do Conselho Diretivo da ALIP, revela que, “pela primeira vez, estes dois setores unem esforços no sentido de ajudar os profissionais prescritores a repor a verdadeira informação sobre um dos alimentos mais simples e completo nutricionalmente”.

“O leite fornece quantidades apreciáveis de proteínas de alto valor biológico, além de cálcio, vitamina B2, vitamina B12, fósforo, iodo e potássio”, destaca, por sua vez, Francisco George, diretor da Direção Geral de Saúde, que apoia a iniciativa. “O leite é um produto alimentar de elevada concentração de nutrientes, facilmente acessível e de baixo custo, sendo, por isso, importante na luta contra as desigualdades sociais”.

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