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Cortes de Cima lança primeiro vinho tinto produzido no litoral alentejano

Por a 8 de Agosto de 2016 as 18:57
A Cortes de Cima lançou o primeiro vinho tinto produzido na costa alentejana. O Pinot Noir da vindima de 2014 chega agora ao mercado.

Até 2008, não existiam vinhas na costa alentejana. Foi com a decisão de plantar cepas junto ao mar do enólogo e dirigente da Cortes de Cima, o dinamarquês Hans Jorgensen, que a zona passou a pertencer ao mapa vitivinícola nacional. Após quatro vindimas e muitas vinificações na adega experimental, chegou à decisão de engarrafar e comercializar o vinho. O primeiro tinto das vinhas plantadas na areia é agora comercializado.

O Cortes de Cima Pinot Noir 2014 estagiou quatro meses em barricas usadas de 225 litros. Ao todo, foram produzidas 3 120 garrafas, que chegam ao mercado com o preço de 27 euros por unidade.

A produtora apresenta ainda o Sauvignon Blanc 2015, vinho que é produzido com uvas do litoral atlântico desde 2011. Estão  20 450 garrafas no mercado pelo preço de 10 euros.

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