Produtos portugueses conquistam estrelas douradas em Bruxelas
A APTECE – Associação Portuguesa de Turismo de Culinária e Economia – conquistou 10 estrelas douradas em Bruxelas, para vários produtos tipicamente portugueses no “iTQi Superior Taste Awards”, o único selo de qualidade em sabor concedido por líderes de opinião, chefes e sommeliers com estrelas Michelin.
Todos os produtos foram submetidos a uma análise de prova cega, por parte de um júri oriundo de vários países, com uma avaliação do aspecto visual, aroma, textura, sabor, sabor residual.
Foram premiados os produtos das empresas “CEPAAL – Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo”, “Queijaria Almeida”, “DeTrigo”, “Fabridoce” e a “A Poveira”, com elevado potencial de exportação.
Para José Borralho, presidente da APTECE, “esta é mais uma prova de que a produção portuguesa tem qualidade e que é reconhecida a nível internacional.
Estrelas de Ouro:
Azeite do Alentejo IG – 1 estrela de ouro
Azeite do Alentejo Virgem Extra – 2 estrelas de ouro
Queijo de Castelo Branco DOP – 1 estrela de ouro
Queijo Picante da Beira Baixa – 1 estrela de ouro
Broa de Milho – 2 estrelas de ouro
Filetes de Cavala em azeite picante com pickles – 2 estrelas de ouro
Fios de ovos 1 estrela de ouro