FMCG Homepage Newsletter Vinhos

Lavradores de Feitoria lança novas colheitas

Por a 12 de Junho de 2013 as 21:54

A Lavradores de Feitoria lançou as novas colheitas da ‘Três Bagos’.

O vinho que deve o nome ao facto de ser produzido com uvas das três sub-regiões do Douro apresenta o tinto 2010 e o Sauvignon Blanc branco 2012.

“São vinhos equilibrados, elegantes e orientados para a gastronomia, tendo sempre o cunho do carácter do Douro, mesmo quando desenhados a partir de uma casta internacional, como é o caso do Sauvignon Blanc, um branco feito com uvas provenientes de vinhas com cerca de 30 anos plantadas junto ao Palácio de Mateus em Vila Real”.

O ‘Três Bagos Sauvignon Blanc’ é uma referência premiada que vai já na sua 9.ª colheita. Paulo Ruão, director de enologia da empresa, define-o como “um branco de cor viva, citrina limão e muito exuberante no aroma”.

O primeiro vinho da marca ‘Três Bagos’ foi produzido em 1999 – ainda antes da empresa estar formalizada – e foi precisamente um tinto. Criado a partir do blend das (três) castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz, o ‘Três Bagos tinto’ é “um vinho típico do Douro, embora com uma elegância que lhe dá mundo. Tem uma complexidade q.b. proveniente de algum estágio em madeira, mas sem mascarar a fruta”.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *