Cartuxa lança dois novos espumantes
A Fundação Eugénio de Almeida – Adega Cartuxa, lançou dois novos vinhos espumantes, o Cartuxa Reserva Bruto 2008 e Cartuxa Rosé Bruto 2010.
Produzido a partir de uvas seleccionadas e colhidas no estado ideal de maturação, o Cartuxa Reserva Bruto 2008 fermentou a temperatura controlada em barricas de carvalho francês e fez um primeiro estágio sobre borra fina durante 6 meses com batônnage periódica. A fermentação em garrafa, pelo método clássico, foi seguida de estágio sobre borra e batônnages intercalares durante 36 meses, nas caves do Convento da Cartuxa.
O Cartuxa Rosé Bruto 2010, fermentou em depósito de aço inox, com temperatura controlada, após ligeira maceração a frio. Depois de um primeiro estágio sobre borra fina durante 6 meses com batônnage periódica, o vinho fermentou em garrafa, pelo método clássico, e efectuou um segundo estágio sobre borra e batônnages intercalares durante 12 meses, nas caves do Convento da Cartuxa.