Emprego & Formação

Conservação alimentar em formação dia 9 de Outubro

Por a 6 de Outubro de 2008 as 2:00

Reconhecer a importância da composição dos alimentos e as alterações decorrentes do processo alimentar. Além de identificar e reconhecer os princípios e fundamentos das diferentes tecnologias de conservação dos alimentos, são os dois grandes objectos da Acção de Formação em Tecnologia Alimentar, organizada pela FIPA, que vai ter lugar em Lisboa no dia 9 de Outubro, das 09h30 às 13h00 e das 14h00 às 17h30.

A formação está dividida em duas grandes matérias: fundamentos de engenharia processual e tecnologias de preservação dos alimentos (processo térmico; processamento por separação mecânica; processamento por remoção de água; e outras tecnologias).

Os formadores são Alcina Bernardo, licenciada em Engenharia Química pela faculdade de Engenharia da Universidade do Porto e doutorada em Engenharia dos Processos Agro-Alimentares pela Ecole Nationale Supérieure des Industries Agricoles et Alimentaires; e Conceição Hogg, licenciada em Engenharia Química pela faculdade de Engenharia da Universidade do Porto e doutorada em Engenharia Alimentar pela Universidade de Reading, no Reino Unido.

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