FMCG Marcas

Fipa promove Acção de Formação de Alimentos Funcionais

Por a 18 de Julho de 2008 as 2:00

A Fipa, Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares, está a promover uma acção de formação sobre “Alimentos Funcionais”.

O objectivo é desenvolver e chamar a atenção para a actual consciência do papel da alimentação na prevenção da doença e na promoção do bem-estar, estimulando a escolha correcta dos alimentos.

“A indústria alimentar tem um papel crucial na implementação das novas tecnologias e na sua utilização em benefício dos consumidores, disponibilizando novos produtos com uma nova matriz e dirigidos para grupos com necessidades cada vez mais específicas”.

Neste sentido, a Fipa afirma que “cabe à indústria, em colaboração com a comunidade científica, o desenvolvimento de ‘novos’ produtos que permitam dar resposta às expectativas do consumidor”.

A formação vai ter lugar em Lisboa, dia 24 de Julho, na Associação Nacional de Comerciantes e Industriais de Produtos Alimentares. O programa inclui três pontos de destaque: Alimentos funcionais e os seus efeitos no organismo; principais ingredientes funcionais e suas acções biológicas – probióticos, prebióticos, antioxidantes, ómegas 3 e 6, proteínas, péptidos e esteróides vegetais; desenvolvimento de alimentos funcionais (legislação e alegações de saúde).

A acção vai contar com a presença de Ana Gomes e Manuela Pintado, ambas formadoras na área de Lacticínios Funcionais na AESBUC (Associação para a Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica).

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *