Chocolate e vinho de mãos dadas
Junte-se o melhor chocolate negro belga e um vinho regional alentejano topo de gama e o resultado é um bombom com sabor exótico e surpreendente. Os Bombons Fonte Mouro nasceram de um projecto desenvolvido em poucos meses, uma parceria entre a produtora de vinho “Monte Novo e Figueirinha” e a empresa de fabrico artesanal de chocolate bejense Mestre Cacau.
A 8ª. edição do Encontro Vinho e Sabores serviu de pretexto para apresentar os bombons recheados com os vinhos Fonte Mouro Colheita Seleccionada branco 2004 e reserva tinto 2003, que se revelaram um verdadeiro sucesso. A pequena produção, 300 caixas, já esgotou e os fabricantes não tem mãos a medir para as encomendas.
A Sociedade Agrícola do Monte Novo e Figueirinha produz anualmente um milhão de garrafas de quatro marcas de vinho, já premiados no mercado internacional. Abraçou recentemente o negócio de produção de azeite e este ano engarrafou 200 mil unidades. Sob a marca “Herdade da Figueirinha”, o azeite nem chegou a exibir dotes nas prateleiras dos supermercados nacionais e “voo” directamente para o mercado brasileiro.