FMCG Marcas

ASAE fiscaliza carnes

Por a 28 de Setembro de 2006 as 17:14

A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) inspeccionou na passada semana estabelecimentos (matadouros e/ou salas de desmancha e outros autorizados para o fabrico de enchidos fumados ou termizados) que se destinam à venda ao consumidor verificando se são cumpridas as normas de higiene e conservação definidas no Regulamento das Condições Higiénicas e Técnicas a Observar na Distribuição e Venda de Carnes e seus Produtos.

84 Operadores de Norte a Sul do país foram alvo de inspecções por 51 brigadas da ASAE. Foram instaurados 44 processos de contra ordenação devido, principalmente, a falta de higiene, falta de HACCP, deficiências técnico funcionais, falta de rotulagem de carne bovina, falta de formação, falta de marca de identificação, falta de licenciamento de sala de desmancha e falta de registos de entrada ou saída de carne bovina. A taxa de incumprimento verificada foi de 52 %.