FMCG Marcas

Produção de azeite cai 30%

Por a 24 de Abril de 2006 as 17:09

A produção de azeite deverá rondar 350 mil hectolitros, o que representa uma quebra de 30% face à campanha anterior, segundo o Boletim Mensal de Abril de Agricultura, Pescas e Agro-Indústria do Instituto Nacional de Estatística. A descida da produção e o fraco rendimento industrial da azeitona oleificada contribuíram para esta queda. Quanto à qualidade do azeite, o documento adianta que «é boa, em virtude do bom estado sanitário do fruto».

No que diz respeito à produção de frango, esta registou variação negativa de 0,5% em Fevereiro deste ano face ao mês homólogo, situando-se nas 16,9 mil toneladas. «O peso limpo do gado abatido e aprovado para consumo foi de 33 921 toneladas, o que representa um aumento de 0,3% face a igual mês do ano anterior, devido sobretudo ao maior volume de abate registado na espécie suína (+2,0%)», explica o documento. Quanto aos cereais, as previsões agrícolas, em 31 de Março, «apontam para aumentos das superfícies semeadas e das produtividades dos cereais praganosos», conclui o boletim.