FMCG Vinhos

Borges com inovação tecnológica

Por a 3 de Outubro de 2005 as 12:26

A Sociedade dos Vinhos Borges (SVB) investiu num equipamento que permite proceder à recolha automática das uvas durante a vindima, representando assim um aumento da qualidade, economia, funcionalidade, rapidez e capacidade de adaptação da Borges. Este sistema foi introduzido na vindima nas quintas da região dos Vinhos Verdes e do Dão – onde se apresenta como pioneira.

Para além de reduzir, consideravelmente, o tempo dispendido com as vindimas, o equipamento permite também diminuir os custos associados (as vindimas de cada Quinta tinham uma duração média de três semanas e envolviam cerca de 50 pessoas; passam agora à duração prevista de uma semana, utilizando apenas dois trabalhadores). A alteração mais significativa, está, contudo, no aumento da qualidade das uvas utilizadas, uma vez que o equipamento recolhe apenas os bagos sãos. Com efeito, ao operar por trepidação é possível evitar a recolha das uvas passas, podres ou verdes, aproveitando apenas as uvas maduras. A funcionalidade e capacidade de utilização permitem que as uvas cheguem mais limpas e mais rapidamente à adega, o que se repercute numa qualidade final superior.