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Padaria Lully 1661 com nova boutique nos Anjos

Por a 22 de Janeiro de 2024 as 14:16

Depois da primeira loja/centro de produção no Beato, a padaria francesa, sediada em Lisboa, abriu a sua segunda boutique nos Anjos.

Dois meses após ter anunciado a abertura da sua primeira loja no Beato (Marvila) — espaço que alberga também o centro de produção da padaria/pastelaria artesanal — a Lully 1661 anuncia a abertura da sua segunda loja, desta vez numa localização mais próxima da baixa de Lisboa.

Perante uma resposta muito positiva dos “foodies” locais à loja do Beato, os três sócios fundadores do novo negócio de pão e doçaria artesanal francesa de Lisboa apresentam mais uma nova Lully 1661, para servir quem trabalha e vive mais perto da Baixa, mantendo um conceito de “Grab & Go” tipicamente francês, que pretende ir ao encontro da”necessidade de rapidez e conveniência” dos lisboetas, oferecendo refeições de qualidade rápidas, inovadoras e acessíveis.

“A ideia para esta nova boutique nos Anjos surgiu, sobretudo, de conversas com habitantes locais sobre o local para onde deveríamos ir depois de estabelecermos o centro de produção no Beato. Entendemos que o conceito de boutique francesa combinaria com a agitação da cidade. Aqui, nos Anjos, a Lully 1661 pretende não só continuar a alimentar os habitantes locais com produtos inovadores e de qualidade – pães, pastelaria, doces e sandes -, mas também poder ser o local onde se pode vir buscar uma refeição rápida a um preço justo; uma comodidade para quem gosta de comer bem, mas tem uma agenda muito preenchida”, afirmam os fundadores da marca Alain, Franck e Yann.

“Para nós, enquanto marca, é importante conhecer o bairro onde instalamos uma nova loja, desafiando as pessoas que vivem ou trabalham aqui e que passam por aqui todos os dias a virem provar os nossos produtos, antes de fazer um anúncio geral. Queremos ouvi-las, ter tempo para ajustar as receitas e a experiência na loja. Queremos continuar a crescer baseando as nossas decisões no feedback que as pessoas partilham connosco. Essa é uma das razões pelas quais temos estado aqui, ultimamente: não só para transmitir o nosso conhecimento aos nossos colaboradores e familiarizá-los com a nossa forma de fazer as coisas, mas também para ouvir as opiniões daqueles que nunca ouviram falar da Lully 1661”, revelam os três amigos que se tornaram parceiros neste novo empreendimento gastronómico.

Uma padaria francesa com muito de Portugal

A Lully 1661, nos Anjos, situa-se no rés do chão da Rua do Forno do Tijolo, nº 46, um espaço que foi, outrora, uma famosa padaria local, que fechou portas há algum tempo. Apesar de terem reabilitado este lugar, os sócios fundadores da Lully quiseram preservar o traço e arquitetura originais da loja, bem como alguns pormenores estéticos, ricos em requintes Art Deco.
O balcão, as bancadas, assim como o revestimento em mármore, que remetem para a estética das confeitarias mais antigas e tradicionais de Lisboa, foram mantidos para acrescentar à experiência multissensorial de quem visita a Lully 1661.

“Começámos a planear esta segunda loja na mesma altura em que começámos a trabalhar na loja do Beato, quando estávamos a conhecer Lisboa. Sabíamos que queríamos trazer a Lully 1661 para um local perto do vibrante centro da cidade; a poucos passos do Metro de Lisboa, do elétrico e, em geral, de fácil acesso. Quando encontrámos esta antiga padaria, e porque acreditamos que todas as cidades têm uma memória, decidimos logo que lhe iríamos fazer poucas alterações” contam.

“Estamos, de facto, a trazer aqui algo de novo e diferente, mas também queremos que as pessoas se sintam bem-vindas, mantendo a loja quase como a recordam em termos visuais. Restaurar este património, conservando-o o mais possível, é a nossa forma de mostrar o nosso respeito por Lisboa, pelo bairro dos Anjos e pelos seus valores. Afinal, a Lully 1661 procura estar neste eixo ‘punk-barroco’, onde a tradição e a inovação se cruzam, mote que aplicamos ao modo como trabalhamos os nossos produtos, mas também a marca; como um todo”, concluem os proprietários da padaria.

 

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