Frutalmente estima aumento de 25% na produção de uva de mesa
A colheita das uvas de mesa Dona Uva já arrancou nas regiões do Ribatejo, Oeste e Alentejo. A Frutalmente, organização de produtores que detém a marca, estima para este ano um aumento de 25% da produção em relação a 2022, ano em que colheu cerca de 2,5 milhões de quilos.
Com 175 hectares de uva de mesa instalados, as uvas da marca são colhidas à mão e produzidas no sistema Y, em que os cachos crescem em troncos mais altos. Isto permite não só aumentar a produção e a rentabilidade da colheita, mas também reduzir a utilização de água e de fertilizantes, explica a Frutalmente, em comunicado.
Cardinal, Red Globe, Vitória, Michele Palieri e Dona Maria são as variedades com grainha, já Crimson Seedless, Regal, Sugraone, Arra15, Arra19, Arra30 e Arra32 são as variedades sem grainha.
Cerca de 40% da produção da Dona Uva é feita em sequeiro, ou seja, sem necessidade de abastecimento de água artificial.