Destaque Destaque Homepage FMCG Homepage Newsletter

Há uma nova marca de queijo que homenageia os pastores e as técnicas ancestrais de pastorícia do centro do país

Por a 14 de Novembro de 2022 as 13:13

A Inovcluster, Associação do Cluster Agroindustrial do Centro, a par da Parceria do Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro acaba de lançar uma nova marca, que através de uma nova imagem identitária, pretende diferenciar os Queijos com DOP da Região Centro no mercado e assim ajudar a acrescentar-lhes valor bem como a toda a sua Fileira.

A nova marca, apresentada dia 10 no evento InovFood Summit’22, dedicado à Inovação, à Transição Digital, à Sustentabilidade e à Valorização do Queijo com DOP da Região Centro, foi criada pela Ivity Brand Corp e abarca três submarcas figurativas, inspiradas em elementos culturais e icónicos de cada território criando uma distinção e identidade própria para os queijos com DOP da Região Centro: o Queijo da Serra da Estrela DOP, Queijo da Beira Baixa DOP e Queijo Rabaçal DOP. O objetivo é capacitar estas regiões para a preservação e reconhecimento do valor o seu passado associado ao fabrico de Queijo, mas também reforçar e incentivar para um futuro mais sustentável e com mais amor pelas artes e ofícios da cultura nacional.

“Inspirámo-nos no ambiente que envolve a produção destes queijos, verdadeiras relíquias guardadas do Centro do nosso país: na tradição, nos trajes, no ritmo lento da natureza, no amor à terra…por fim, mas não menos importante, a figura do Pastor, que surge destacada em toda a comunicação da marca. É com muito orgulho que, na Ivity, lançamos mais uma marca 100% portuguesa que tem como objetivo não deixar cair a tradição e enaltecer o que de melhor de faz em Portugal”, sublinha Carlos Coelho, Presidente da Ivity Brand Corp.

“O Futuro dos nossos queijos passará certamente pelo seu reconhecimento como produtos de Qualidade diferenciada, produtos que são um legado histórico que é preciso manter e promove como únicos”. Queremos valorizar toda a fileira do Queijo, por um futuro capaz de produzir mais valor para o leite, mais valor para o queijeiro e mais valor para o consumidor que, fazendo parte desta história, será o verdadeiro impulsionador e disseminador da importância de saborear os queijos com DOP da Região Centro”, refere Patrícia Coelho, Presidente da Inovcluster.

Refira-se que esta é uma iniciativa inserida no Programa de valorização da fileira do queijo DOP na Região Centro”, Financiado pelo Centro2020, Portugal 2020 e pela União europeia através do FEDER.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *