Destaque Destaque Homepage FMCG Homepage Newsletter

Future Farm entra em Portugal

Por a 25 de Março de 2022 as 12:54

Future FarmA empresa de carne de origem vegetal está presente no el Corte Inglés, na aplicação Getir e no Like a Lord Burguers do Rui Unas

Criar carne a partir de origem vegetal, com o mesmo sabor, textura e suculência da carne de origem animal. Esse é o objetivo da Future Farm que acaba de entrar no mercado nacional.
A foodtech internacional, criada em 2019, é conhecida (lá fora) pelos seus hambúrgueres, carne picada, almôndegas, salchichas frescas e os pedaços de “chick’n”. Todos feitos com proteína de ervilha, soja isolada e proteína de grão-de-bico, a que se junta beterraba (para imitar a cor da carne e do sangue).

Hoje, a marca está presente no El Corte Inglés, nas suas lojas de Lisboa, Vila Nova de Gaia e online. Adicionalmente, os consumidores podem encomendar os produtos na aplicação Getir, mas apenas na região de Lisboa. A empresa fez também uma parceria com a Like a Lord Burgers para criar o “Like a Veggie”, o primeiro hambúrguer vegetariano do restaurante virtual do ator e humorista Rui Unas.

Segundo a Future Farm, o sabor, a textura e a suculência da carne são conseguidos “graças à aplicação de uma tecnologia própria, que aproveita a inteligência artificial para estudar a composição das moléculas da carne, realizar testes sensoriais e calibrar as quantidades de cada componente”.

O grande objetivo da empresa ao entrar no mercado tradicional é o de entrar na cozinha e receitas portuguesas. Sobre isso Felippe Fontanelli, Sales Director – Southern & Eastern Europe referiu que “os portugueses estão cada vez mais abertos a dietas flexitarianas, vegetarianas e veganas, e que existe um mercado em expansão no que toca aos produtos alimentares de origem vegetal”.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *