FMCG Homepage Newsletter

Quinta dos Abibes lança Tinto Reserva 2017 e o Espumante Reserva Arinto & Baga Extra-bruto 2018

Por a 21 de Março de 2022 as 11:59

Quinta dos AbibesA Quinta dos Abibes lançou, no mercado, o Tinto Reserva 2017 e o Espumante Reserva Arinto & Baga Extra-bruto 2018.

O Tinto Reserva 2017 é produzido a partir das castas Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon, tendo estagiado em barricas de carvalho francês durante 12 meses. Depois estagiou seis meses de estágio garrafa. “Com desengace total e maceração pelicular suave e prolongada, é um vinho cristalino, com tons granada com ligeiras nuances violáceas, e apresenta um aroma complexo e equilibrado, com notas de fruta vermelha (mirtilos e framboesas) harmonizada com alguma especiaria”, destaca a empresa, em comunicado.

O Espumante Reserva Arinto & Baga, por seu turno, é produzido a partir das castas Arinto e Baga. Estagiou 18 meses em cave e três após o degorgement. “Mostra uma bolha fina e persistente, e coroa constante, é um espumante natural extra-bruto de aroma frutado e fresco, com notas de frutos vermelhos complementadas com laivos de fruta de polpa branca, sugerindo ligeiros aromas a panificação. Complexo e elegante, o vinho apresenta um leve sabor a brioche conjugado com notas balsâmicas, crocante, uma boa mousse e um final longo”, conclui o mesmo documento.

 

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *