Quinta dos Abibes lança Tinto Reserva 2017 e o Espumante Reserva Arinto & Baga Extra-bruto 2018
A Quinta dos Abibes lançou, no mercado, o Tinto Reserva 2017 e o Espumante Reserva Arinto & Baga Extra-bruto 2018.
O Tinto Reserva 2017 é produzido a partir das castas Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon, tendo estagiado em barricas de carvalho francês durante 12 meses. Depois estagiou seis meses de estágio garrafa. “Com desengace total e maceração pelicular suave e prolongada, é um vinho cristalino, com tons granada com ligeiras nuances violáceas, e apresenta um aroma complexo e equilibrado, com notas de fruta vermelha (mirtilos e framboesas) harmonizada com alguma especiaria”, destaca a empresa, em comunicado.
O Espumante Reserva Arinto & Baga, por seu turno, é produzido a partir das castas Arinto e Baga. Estagiou 18 meses em cave e três após o degorgement. “Mostra uma bolha fina e persistente, e coroa constante, é um espumante natural extra-bruto de aroma frutado e fresco, com notas de frutos vermelhos complementadas com laivos de fruta de polpa branca, sugerindo ligeiros aromas a panificação. Complexo e elegante, o vinho apresenta um leve sabor a brioche conjugado com notas balsâmicas, crocante, uma boa mousse e um final longo”, conclui o mesmo documento.