FMCG Homepage Newsletter

Nestlé fecha parceria com duas empresas para acelerar desenvolvimento de alimentos à base de plantas

Por a 24 de Janeiro de 2020 as 7:58

NestléA Nestlé fechou uma parceria com a Burcon e a Merit, empresas que desenvolvem e produzem proteínas vegetais, para acelerar o desenvolvimento de alternativas nutricionais à base de alimentos de origem vegetal.

Esta parceria produz a combinação do conhecimento da Nestlé no desenvolvimento, produção e comercialização de alimentos e de bebidas à base de vegetais com a tecnologia de extração e purificação de proteínas vegetais da Burcon. Em simultâneo, a companhia suíça vai permitir à Merit aumentar a capacidade de produção de proteínas.

“O desenvolvimento de alternativas nutritivas e saborosas à base de carne de origem vegetal exige o acesso a matérias-primas saborosas, nutritivas e sustentáveis, além da tecnologia de fabrico da proprietária”, afirma Stefan Palzer, diretor de tecnologia da Nestlé, citado em comunicado.

A nível global, a Nestlé detém cerca de 300 engenheiros e cientistas, alocados a 8 centros de pesquisa e desenvolvimento, dedicados à investigação e produção de alimentos à base de plantas.

A linha de produtos à base de plantas da companhia suíça inclui, entre outros, hambúrgueres à base de ervilha, soja e trigo, salsichas e carne moída.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *