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SafeConsumE: Projeto europeu para promover segurança alimentar com participação portuguesa

Por a 23 de Julho de 2018 as 11:54

Catolica PortoChama-se SafeConsumE e é o projeto europeu para promover a segurança alimentar no velho continente. Conta com a participação de 32 parceiros de 14 países europeus, entre os quais a Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica no Porto, o Instituto de Ciências Sociais da Universidade de Lisboa, o Ministério da Educação e o Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares da Universidade do Porto.

O projeto coordenado pelo NOFIMA (Noruega), terá uma duração de cinco anos e um investimento de 9,5 milhões de euros.

Financiado pelo maior programa de investigação e inovação da União Europeia – o Horizonte 2020 –, o SafeConsumE pretende “desenvolver estratégias eficazes, sustentáveis e cientificamente validadas, que permitam às autoridades alimentares, à indústria e à comunidade científica ajudar os consumidores a minimizar os riscos na alimentação, diminuindo, desta forma, o impacto das toxinfeções alimentares na Europa. Ferramentas, tecnologias ou produtos, estratégias de comunicação e programas de educação, ou, ainda, modelos de políticas dinâmicas serão algumas das soluções a implementar até 2022”, explica a Católica do Porto em comunicado.

 

 

 

 

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