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SEL apoia recomendações da OMS e adapta produtos

Por a 2 de Março de 2018 as 17:08

Cada vez se fala mais sobre como o consumo de sal em excesso é prejudicial para a saúde e a verdade é que os hábitos alimentares estão a mudar. Para responder a essas novas características de consumo, a Salsicharia Estremocense (SEL) está a adaptar os seus produtos à nova realidade de consumo. “Os consumidores estão no centro de tudo o que a SEL faz e por esta razão a empresa está a trabalhar afincadamente para responder às novas procuras por opções com menos sal”, explica a fabricante de produtos de charcutaria em comunicado, frisando que apoia as recomendações da Organização Mundial de Saúde (OMS).

A empresa reduziu em entre  20 a 30% o teor de sal na composição dos produtos, em relação aos anos de 2015 a 2017, e está também a lançar produtos sem aditivos. Para a SEL o grande desafio é conciliar a redução do sal e manter o sabor característico do produto, até porque este é um ingrediente essencial na cura dos alimentos. “Mas estamos a conseguir fazê-lo, sem adicionar outros ingredientes que o possam fazer, sendo tão ou mais prejudiciais à saúde, como proteínas de leite e soja, que infelizmente vamos lendo nos rótulos de alguns produtos”, pode ler-se no documento.

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